Российско-грузинские отношения
Главы РПЦ, УМК и ААЦ могут провести трехстороннюю встречу

Главы РПЦ, УМК и ААЦ могут провести трехстороннюю встречу

Глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде и глава Армянской апостольской церкви Католикос всех армян Гарегин II могут в ближайшее время провести трехстороннюю встречу. Такое заявление сделал находящийся с визитом в России председатель УМК, комментируя содержание своей беседы с патриархом.

«В основном мы обсудили главный очаг конфликта на постсоветском пространстве — нагорно-карабахскую проблему. Если бы этот конфликт был предотвращен вовремя, сейчас на постсоветском пространстве не происходили бы эти события. Мы обсудили с патриархом пути решения конфликта. Конечно же, мы не политики. Как мы, религиозные деятели, можем помочь политикам? Мы провели обмен мнениями вокруг этого вопроса. В ближайшем будущем может состояться трехсторонняя встреча между мной, патриархом Кириллом и армянским католикосом Гарегином. Мы обсудили эту встречу. Пришли к согласию по некоторым вопросам. И патриарх, и я проведем встречи с Гарегином. В будущем мы определим дату встреч, и вопросы, которые будут обсуждаться на этих встречах», — цитирует АПА слова Аллахшукюра Пашазаде.

Председатель УМК отметил также значение веротерпимости и опасность, исходящую от сил, настроенных на религиозные провокации. «В местах компактного проживания мусульман … в Татарстане, Башкортостане и на Северном Кавказе тоже есть такие силы. Мы обсудили это с патриархом. Патриарх придает большое значение толерантности в Азербайджане. Мы подготовили программу по запланированным делам, и в будущем будем работать над этой программой», — подчеркнул Пашазаде.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры