Российско-грузинские отношения

Главы МИД Грузии, Молдовы и Украины провели совместную встречу с официальными представителями США

Министры иностранных дел Грузии, Молдовы и Украины – Георгий Квирикашвили, Наталья Герман и Павел Климкин 28 сентября в Нью-Йорке, в рамках Генеральной Ассамблеи ООН провели совместную встречу с представителями Администрации США.

По сообщению МИД Грузии, на встрече американскую сторону представляли заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен, директор Департамента по европейским делам Национального совета безопасности Чарльз Капчан и заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, которая в 2001-2014 гг. работала в Тбилиси заместителем посла США.

На встрече стороны обсудили вызовы безопасности в регионе и вопросы регионального сотрудничества, также говорили об углублении сотрудничества между этими тремя странами Восточного партнерства ЕС, в том числе и с точки зрения обмена опытом на пути европейской и евроатлантической интеграции и осуществления реформ.

«США выразили поддержку европейской интеграции всех трех стран, выразили готовность оказать помощь этим странам и консолидировать соответствующую поддержку на международной арене», — сообщает МИД Грузии в пресс-релизе о встрече.

Георгий Квирикашвили поблагодарил США за «твердую поддержку» суверенитета и территориальной целостности Грузии и в контексте развития двусторонних отношений особенно отметил необходимость в обмене визитами на высоком уровне, — сообщает МИД Грузии.

Министр иностранных дел Грузии, который сопровождает премьер-министра Ираклия Гарибашвили в США, также продолжает двусторонние встречи в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

Георгий Квирикашвили встретился со своими коллегами из Латвии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Бахрейна, Тонга, Фиджи, Ботсваны, Габона, Кабо-Верде и Доминиканского государства. Он также принял участие в ежегодном сборе стран бассейна Карибского моря и вместе с премьер-министром присутствовал на приёме, проведенном от имени президента Совета ЕС Дональда Туска, вице-президента Еврокомиссии Франса Тимерманса и верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры