Российско-грузинские отношения

Главпрокуратура Грузии предъявила новые обвинения подозреваемому в убийстве Юрия Вазагашвили

Главная прокуратура Грузии предъявила новые обвинения Георгию Сосанашвили, задержанному по обвинению в убийстве грузинского бизнесмена Юрия Вазагашвили, который был взорван 20 января на могиле сына в селе Карапила Каспского района.

По информации пресс-службы прокуратуры, новые фактические обстоятельства показали, что речь идет о преступлении, совершенном при отягчающих обстоятельствах.

Как заявляют в прокуратуре, в ходе следствия были допрошены свидетели, которые видели как произошел взрыв и детально описали какую сильную физическую боль испытал от многочисленных ранений, полученных в результате взрыва гранаты, Юрий Вазагашвили.

Кроме этого, следствие допросило прибывших на место трагедии полицейских и членов семьи Вазагашвили, ставшего жертвой теракта.

«Исходя из этого, на основе полученных нами доказательств, Георгию Сосанашвили предъявлено новое обвинение в связи с умышленным убийством, совершенным при отягчающих обстоятельствах. Обвинение предъявлено в соответствии с признаками преступления, предусмотренного 109 статьей УК Грузии ( часть 1-ая подпункт «г» и часть 3-ья, подпункт «б»), — отмечают в прокуратуре Грузии .

Напомним, что Главная прокуратура Грузии задержала полицейского Георгия Сосанашвили, обвиняемого в убийстве Юрия Вазагашвили, в феврале этого года. По информации следственного органа, личность убийцы была установлена в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. В ходе осмотра места происшествия была изъята часть взорвавшейся на могиле гранаты, так называемая фалевая ручка гранаты, на которой в результате экспертизы были обнаружены следы ДНК человека. Были установлены личности абонентов, звонивших в те дни Вазагашвили, допрошено множество свидетелей.
Как определило следствие, Сосанашвили 19-20 января находился на территории села Карапила, а его ДНК оказалось аналогичным тому следу, который был обнаружен на изъятой с места происшествия ручке гранаты.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры