Российско-грузинские отношения

Главой МИД Грузии назначен Георгий Квирикашвили

Премьер-министр Грузии объявил о новых кадровых перестановках в правительстве Грузии. Должность покинула министр иностранных дел Тамар Беручашвили. На этом посту ее сменил министр экономики Георгий Квирикашвили.

На пост министра экономики и устойчивого развития назначен бывший вице-мэр города Тбилиси Дмитрий Кумсишвили.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что Георгий Квирикашвили будет успешным министром иностранных дел Грузии.

«Хочу представить изменения в Кабмине, что еще больше увеличит эффективность нашего правительства. Пост главы МИД займет Георгий Квирикашвили. Он по-прежнему будет вице-премьером нашего правительства. Правительство сконцентрировано на таком экономическом развитии, которое создает рабочие места и дает выгоду каждому гражданину Грузии. Именно эта цель определяет нашу внешнюю политику и внутриэкономическую повестку дня. Поэтому, консолидация этих двух сфер на данном этапе очень важна. Я считаю, что господин Георгий Квирикашвили будет очень успешным министром иностранных дел. Его знания и опыт помогут нам в осуществлении такой внешней политики, которая будет в более тесной связи с нашими экономическими приоритетами и принесет нашей стране больше успеха как по внешнеполитическому направлению, так и усилением экономической политики. Так что, я уверен, что господин Георгий выполнит эту функцию с особой эффективностью», — заявил Гарибашвили.

По словам премьера, «Квирикашвили получил серьезное образование в США, имеет серьезное знание и опыт, что очень важно для этого поста».

Георгий Квирикашвили закончил лечебный факультет Государственного медицинского института (1991), явялется выпускником экономического факультета Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили (1995) по специальности «планирование промышленности». В 1998 году он закончил магистратуру Иллинойсского университета (University of Illinois at Champaign-Urbana, IL, USA, Master of Science in Finance), является магистром в финансовых вопросах.

В 1993-1996 гг занимал должность офицера по кредитивам «Объединенного грузинского банка», заместителя начальника кредитного департамента; В 1996-1997 гг работал в «Экспорт-импорт Банке» вице-президентом; С 1993 по 1999 гг Квирикашвили работал на разных должностях в разных банках. В 1999 году занимал должность заместителя начальника службы по фискальным, денежно-кредитным и внешнеэкономическим отношениям в государственной канцелярии, а позже был руководителем группы развития малого и среднего бизнеса в рамках совместной программы правительства Грузии и USAID. В 2006-2011 годах занимал должность генерального директора банка «Карту», принадлежащего миллиардеру Бидзине Иванишвили. С 2012 года является министром экономики и устойчивого развития Грузии.

Что касается Тамар Беручашвили, премьер-министр Грузии поручил новому главе МИД самому решать, где она будет продолжать работать.

«Хочу поблагодарить госпожу Тамар Беручашвили, которая является профессионалом своего дела. На посту главы МИД она провела работу, за которую я, как глава правительства, благодарю ее. Это был период успешного сотрудничества. Я хочу, чтобы Георгий Квирикашвили, новый министр, решил, где продолжит работу госпожа Тамар», — отметил Гарибашвили.

Следует отметить, что на представлении новых министров не присутствовала Беручашвили.

Необходимо отметить, что объявление доверия парламентом новому составу правительства не требуется.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры