Российско-грузинские отношения
Главный рычаг правительства Грузии — активизация международных контактов

Главный рычаг правительства Грузии — активизация международных контактов

специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе. Иллюстрация: government.gov.ge

В связи с оформленным между Россией и Абхазией договором о союзничестве и интеграции и планируемым оформлением аналогичного договора между РФ и Южной Осетией правительству Грузии следует активизировать все международные контакты. Об этом журналистам заявил специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе.

«Наш главный рычаг — это задействование международных контактов, мобилизация мирового сообщества и актуализация этого вопроса во всех форматах, что мы уже и делаем», — пояснил Зураб Абашидзе, отвечая на вопрос о том, как может Грузия противодействовать планам России.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии напомнил заявление министра иностранных дел о том, что Грузия собирается ставить этот вопрос перед ООН, ОБСЕ, ЕС и другими международными организациями и партнерскими странами.

«На днях состоится министериал ОБСЕ, и мы должны максимально актуализировать эту тему», — заявил Абашидзе.

Как известно, представители правительства Грузии однозначно расценили оформленный между РФ и Абхазией договор как попытку «аннексии» Абхазии со стороны России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры