Российско-грузинские отношения

Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Большинство российских школьников и воспитанников детских садов страдают психическими аномалиями развития, сообщил гендиректор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе, как сообщает «Интерфакс».

«Среди дошкольников психические аномальные развития – 60% от общего числа учащихся, у школьников – 70-80%», – сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья. Кроме этого, по словам психиатра, 30% школьников страдают от социальной дезадаптации.

Кекелидзе связал проблему с отсутствием в школах врачей. «На данный момент всего один врач на три школы, но это уже достижение», – отметил специалист.

Кекелидзе подчеркнул, что школьные врачи должны обязательно иметь психиатрическое образование. «Мы проводим курсы для наших коллег. Школьный врач должен делать все, чтобы дети не попадали в психоневрологический диспансер», – сказал специалист.

Кекелидзе также предостерег, что в зоне риска находятся россияне всех возрастов. По словам главного психиатра, в течение жизни психическим недугом может заболеть каждый второй гражданин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры