Российско-грузинские отношения

Главный герой «Шерлока» номинирован на премию BAFTA в области ТВ

ТБИЛИСИ, 8 апр – Новости-Грузия. Известный британский актер Бенедикт Камбербэтч стал одним из номинантов престижной премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в области телевидения, сообщает агентство РИА Новости в среду, 8 апреля.

Камбербэтч в этом году уже дважды номинировался в категории «лучший актер» — на премию Оскар и BAFTA в области кинематографии, но оба раза безуспешно.

Тридцативосьмилетний британец номинируется за главную роль в сериале «Шерлок», снятом Би-би-си, сообщается на сайте Британской академии кино и телевизионных искусств.

«Шерлок» — это современная интерпретация истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Фильм снят по мотивам произведений Артура Конан Дойла. Каждый сезон состоит из трех серий; первый сезон вышел летом 2010 года, второй — в январе 2012, премьера 3-го состоялась в первые дни 2014 года. Главные роли в фильме исполняют Камбербэтч (Шерлок) и Мартин Фримен (Ватсон). Исполнитель роли Холмса после участия в сериале стал не только в высшей степени востребованным актером, но и мировым секс-символом.

Сам «Шерлок», наряду с «Игрой престолов» и другими британскими картинами, номинирован на получение специального приза зрительских симпатий Radio Times Audience Award.

В числе других номинантов актер Хью Бонневилль, известный по роли в сериале «Аббатство Даунтон», и Оливия Колман из «Книжной лавки Блэка». В различных категориях представлены развлекательные программы, такие как шоу «Голос», а также новостные и документальные сюжеты телеканалов Би-би-си, ITV News, Sky News. На премию в номинации «Лучший иностранный сериал» претендуют «Хорошая жена», «Настоящий детектив», «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».

Церемония вручения наград пройдет 10 мая в Королевском театре Лондона.

Британская академия кино и телевизионных искусств — BAFTA (The British Academy of Film and Television Arts) — независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры