Российско-грузинские отношения

Главное темой выступления президента Грузии в парламенте будет внешняя политика

ТБИЛИСИ, 16 мар — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в своем ежегодном выступлении в парламенте акцентирует внимание на внешней политике страны, сообщил журналистам советник главы государства по внешним вопросам Тенгиз Пхаладзе в понедельник, 16 марта.

В понедельник Пхаладзе встретился с грузинскими экспертами, обсудив с ними приоритетные вопросы, которым президент уделит внимание во время ежегодного выступления.

«В выступлении президента будут отражены сигналы, которые важны для грузинского общества, нашего населения, также будет представлено видение, которое еще больше поможет нам эффективно осуществлять внешнюю политику», — заявил Пхаладзе.

Он также подчеркнул, что европейский и евроатлантический курс Грузии неизменен.

«Он (внешний курс) не нуждается в доказательстве, он нуждается в интенсивной, активной  работе, и у нас есть очень конкретные домашние задания», — отметил Пхаладзе.

Ежегодное выступление президента Грузии Георгия Маргвелашвили в законодательном органе страны планируется на этой неделе. Консультации в связи с датой и форматом выступления президента Грузии в парламенте продолжаются, окончательное решение еще не принято.

Ранее Маргвелашвили выразил надежду, что члены правительства будут присутствовать на его выступлении в парламенте, чтобы не повторять ситуацию 2014 года, когда первое выступление Маргвелашвили в ранге президента правительство проигнорировало. Однако премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал ежегодное выступление президента в законодательном органе «символичным» и отметил, что не видит необходимости в присутствии представителей правительства страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры