Российско-грузинские отношения

Главная прокуратура делает пояснение по поводу требования адвокатов задержанных чиновников Минобороны

Главная прокуратура Грузии, исходя из высокого общественного интереса, делает пояснения по поводу дела, которое находится в ее производстве, и касается сотрудников Министерства обороны Грузии, обвиняемых в растрате 4 млн. лари.

«В связи с данным дело в последнее время бывшие высокопоставленные лица Министерства обороны , определенная группа политиков и адвокаты обвиняемых черед медиа средства ведут целенаправленную кампанию против прокуратуры, цель которой – ввести общественность в заблуждение и дискредитировать прокуратуру. Указанные лица пытаются представить дело так, словно у них нет возможности ознакомиться с материалами дела и и распространяют искаженную информацию

Прокуратура Грузии в связи с этими заявлениями неоднократно фиксировала свою позицию, но хотим еще раз предоставить общественности полную и объективную информацию в связи с текущими процессами. Информация, распространенная защитой о том, что якобы прокуратура не позволяет им ознакомиться с материалами дела, является ложью. Ведомство неоднократно делало комментарии по этому поводу, в которых были пояснены причины, почему материалы не передаются защите и каким образом они могут ознакомиться с ними. Об этом свидетельствует не одно официальное письмо, направленное адвокатам, которые мы сегодня обнародовали», — говорится в заявлении Главной прокуратуры.

Журналистам показали в Главной прокуратуре Грузии ту комнату, где адвокаты высокопоставленных чиновников Минобороны, могут ознакомиться с материалами дела о кабелях. Как заявил прокурор Кока Кацитадзе, в комнате созданы все условия, чтобы адвокаты могли ознакомиться с материалами дела. Пять томов дела уже лежат в комнате. Адвокаты могут делать выписки из них, но не имеют права делать копии.

По словам Коки Кацитадзе, если адвокаты получат допуск к секретным материалам в департаменте контрразведки и обеспечат сохранность документов, они смогут вынести материалы из прокуратуры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры