Российско-грузинские отношения

Главком войсками НАТО в Европе проинспектировал Центр киберзащиты НАТО в Таллине

ТАЛЛИН, 20 ноя — Новости-Грузия. Главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, который в среду прибыл с однодневным визитом в Таллин, считает, что киберзащита является очень важным аспектом для будущего НАТО, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Генерал Бридлав посетил действующий в Таллине Центр киберзащиты НАТО и выразил удовлетворение его работой. «Визит в Эстонию и посещение Центра киберзащиты произвели на меня очень хорошее впечатление, поскольку работающие в центре люди хорошо понимают возможности киберпространства и заключающиеся в нем опасности, что является очень важным аспектом для будущего НАТО», — сказал Бридлав.

Главком войсками НАТО в Европе также отметил, что впечатлен работой Эстонии по созданию учебно-тренировочного центра НАТО по кибербезопасности, который позволит готовить специалистов высокого класса по отражению кибератак.

Совет Североатлантического альянса в 2008 году утвердил аккредитацию Центра киберзащиты НАТО и присвоил ему статус международной военной организации. Сейчас в работе центра участвуют 15 стран, сообщает РИА Новости.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер в ходе сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе подписал договор о намерениях по созданию в Таллине учебно-тренировочного центра НАТО по кибербезопасности, который будет представлять собой виртуальную среду, позволяющую проводить обучение специалистов, отрабатывать индивидуальные и командные навыки. Он будет создан на базе существующего с 2012 года киберполигона Сил обороны Эстонии, где уже проводился ряд международных учений.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры