Российско-грузинские отношения

Глава Роспотребнадзора принял благодарность от президента Грузии

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко намекнул сегодня на возможность возвращения грузинского вина на российский рынок, сообщает «Интерфакс».

На пресс-конференции он заявил о готовности выслушать грузинских виноделов, настаивающих на соответствии их продукции установленным стандартам, если они захотят выйти на российский рынок. «Пожалуйста, пусть приходят, будем рассуждать», — заявил Онищенко. Между тем, по его словам, «Грузия вчера написала, что официальные власти Тбилиси благодарят Россию за блокаду грузинских вин».

Цитируя сообщения СМИ, Онищенко сказал, что на Всемирном конгрессе вин в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили «честно признался, что запрет на ввоз алкоголя в Россию заставил виноделов улучшить качество продукции». «Эмбарго сделало то, что с каждым днем качество грузинского вина улучшается и появляются новые бренды», — процитировал Онищенко слова Саакашвили.

«Значит, был прав Роспотребнадзор, когда перекрыл дорогу потокам сомнительного зелья», — подчеркнул глава ведомства. «Когда-то я в начале этой эпохи нашего противостояния сказал, что когда-нибудь грузинские виноделы скажут мне спасибо, ровно как молдавские. Пока только президент сказал спасибо», — добавил Онищенко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры

Нотариус на дом. Квартиры и дома www.notariuz.ru. . Свежие новости про противопожарное страхование доступны на новостном портале www.asn-news.ru.