Российско-грузинские отношения

Глава ПАСЕ выступила с речью на пленарном заседании парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости Грузия. Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр (Anne Brasseur), которая находится с визитом в Грузии, выступила с речью на пленарном заседании законодательного органа страны, — сообщает пресс-служба парламента Грузии, в пятницу 8 мая.

«Мы все принадлежим одной семье – семье Совета Европы, которая построена на демократии, на верховенстве закона и свободе. Но для того, чтобы иметь демократию и верховенство закона, страна нуждается в сильных институциях», — сказала Брассер, обращаясь к грузинским депутатам.

Президент ПАСЕ коснулась роли парламента и отметила, что высший законодательный орган, как большинство, так и оппозиция, несут большую ответственность.

«Важно, несмотря на различия, нельзя забывать о взаимоуважении и дискуссии», — отметила Брассёр.

Она назвала одним  из главных вызовов современности нетерпимость и ненависть. «Мы должны стоять вместе, все политические партии, гражданское общество, религиозные лидеры, для того, чтобы бороться с ненавистью и нетерпимостью», — заявила Брассёр.

«Вчера я была около административной границы и видела сама, что значит создавать новый барьер. Это недопустимо, поскольку, территориальная целостность страны – один из важнейших принципов стран членов Европейского совета. Мы должны разрушить барьеры не только в Грузии, но и в других странах. У нас огромное препятствие, которое мы должны преодолеть и защитить свободу и права граждан стран-членов ПАСЕ. Это сложно, но политики для того и существуют, чтобы брать на себя ответственность», — отметила председатель ПАСЕ.

После завершения выступления председателя ПАСЕ, спикер парламента Грузии Давид Усупашвили отметил, что «обращение еще раз убедило нас в том, что мы не одни, что Европа рядом с нами и скоро мы станем ее частью».

Визит председателя ПАСЕ в Грузию начался 6 мая и продлится до 9 мая. В рамках визита Анн Брассёр проводит встречи представителями законодательной, исполнительной и судебной власти.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры