Российско-грузинские отношения

Глава парламента Норвегии провел параллели между событиями в Грузии и Украине

ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. Президент Стортинга Норвегии Олемик Томмессен (Olemic Thommessen) в ходе визита в Тбилиси заявил, что то, что сегодня происходит в Украине, несколько лет назад происходило в Грузии.

Во вторник, 24 марта, глава парламента Норвегии встретился со своим грузинским коллегой Давидом Усупашвили. После встречи состоялась совместная пресс-конференция.

«Хочу отметить, что Норвегия не забывает Грузию, борьбу Грузии против агрессии России… Та агрессия, которую сегодня мы наблюдаем против Украины, такая же была несколько лет назад против Грузии. Думаю, что хорошим ответом против агрессии России, в долгосрочной перспективе, было бы, пример, показать и создать такое общество, где будет благополучие, стабильность, создать действительно демократическое государство, которое будет функционировать соответственным образом», — заявил Томмессен.

Первый официальный визит Томмессена в Грузию начался 23 марта и завершится 27 марта. В Грузии у него запланированы встречи с представителями как законодательной, так и исполнительной власти, с премьером Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры