Российско-грузинские отношения

Глава ОБСЕ ознакомился с положением беженцев в Грузии

Председатель ОБСЕ, министр Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьян Курц в пятницу встретился с вынужденными переселенцами в поселении Шавшвеби (регион Шида Картли) на «границе» с Цхинвальским регионом.

Цхинвальский регион Грузии, как и Абхазия, не контролируются центральными властями Грузии. Москва признала независимость этих территорий после августовской войны 2008 года. В свою очередь, Тбилиси разорвал дипотношения с Россией и придал этим регионам статус оккупированных территорий.

«Наша цель – улучшить условия проживающих здесь людей. Важен вклад ОБСЕ в этом процессе. Я хочу поблагодарить нашу команду – как правительство Австрии, так и Австрийское агентство по международному развитию за все активности, за то, что заботятся об этих людях», — сказал Курц.

Иностранного гостя сопровождал министр по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии Созар Субари, который предоставил исчерпывающую информацию о положении проживающих там людей. Стороны также поговорили об осуществленных и запланированных проектах, направленных на помощь вынужденным переселенцам.

Курц приехал в Грузию с официальным визитом в четверг ночью. Он уже встретился с министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе, премьер-министром Георгием Квирикашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. Основной темой переговоров были отношение Грузии и ОБСЕ, в том числе роль ОБСЕ в российско-грузинских отношениях.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры