Российско-грузинские отношения

Глава объединенного командования ISAF поблагодарил грузинских военных

ТБИЛИСИ, 9 сен – Новости-Грузия. Глава объединенного командования Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, генерал-лейтенант Джозеф Андерсон (Joseph Anderson) встретился с грузинскими военнослужащими на авиационной базе Кандагара и поблагодарил за участие в миротворческой миссии.

«Американский генерал пригласил военнослужащих горно-разведывательного батальона Вооруженных сил Грузии на обед и лично поблагодарил грузинских военнослужащих за вклад, внесенный в миссию ISAF. После обеда он передал пятерым грузинским военнослужащим памятные подарки», — сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии во вторник, 9 сентября. 

Вместе с Андерсоном с грузинскими военными, дислоцированными на авиационной базе Кандагара, встретился и генерал-майор Регионального командования «Юг» в Афганистане Майкл Билс (Michael A. Bills).

Горно-разведывательный батальон Вооруженных сил Грузии находится в фазе завершения международной миссии ISAF в Афганистане. В обязанности батальона входит целый спектр поставленных задач по обеспечение безопасности. Военные вернутся на родину через несколько недель.

Первая рота ВС Грузии отправилась в Афганистан для выполнения миротворческой миссии в составе сил ISAF в августе 2009 года, до этого, с 2004 года, там находились 50 грузинских военных, а также врачи. Представители ВС Грузии поэтапно покидают Афганистан — до конца 2014 года ответственность за безопасность в стране будет передана силам национальной безопасности. Всего в Афганистане несли службу более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих, ротация которых осуществлялась каждые полгода.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры