Российско-грузинские отношения

Глава НБГ провел официальную встречу с коммерческими банками Грузии

Мы хотим, чтобы коммерческие банки предоставляли больше информации желающим получить кредит, заявил президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе журналистам, после первой официальной встречи с представителями коммерческих банков Грузии.

«Мне нужно было определенное время, чтобы ознакомиться с ситуацией, я хочу установить тесную связь, отношений с коммерческими банками. Мы хотим лучше узнать, что их беспокоит, какие у них предложения. Именно этому служила сегодняшняя встреча», — заявил Коба Гвенетадзе.

По его словам, было обсуждено несколько вопросов, один из которых касался ларизации.

«На сегодняшний день в Грузии довольно высока долларизация и мы предпринимаем определенные шаги для ее снижения, чтобы если в будущем будут негативные шоки, они не так болезненно отразились на населении, как в прошлом году. Мы хотим, чтобы долгосрочные кредиты в лари были как можно более доступными», — заявил глава НБГ.

Беседа коснулась и вопроса защиты прав потребителей.

«Думаю, это важно и для коммерческих банков, чем больше довольных клиентов у них будут, тем лучше будет для банков. Мы хотим, чтобы они были более открытыми, предоставляли больше информации желающим получить кредит. Хотим внести определенные изменения в правила получения кредитов», — отметил Гвенетадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры