Российско-грузинские отношения

Глава МИД Швеции прокомментировала санкции Запада против России

ТБИЛИСИ, 14 апр  – Новости-Грузия. Введением санкций, России было продемонстрировано, что Евросоюз и западный мир едины, заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем (Margot Wallstr?m), комментируя действия РФ в регионах Грузии.

«Когда дело касается оккупированных территорий — это нарушение международных отношений, посягательство на принципы международного законодательства. Так это видит Евросоюз. Конечно, это подразумевает дипломатические усилия касаемо России. Введением санкций, мы, конечно, показали России, что весь Евросоюз и западный мир едины», — заявила Вальстрем в Тбилиси во вторник, 14 апреля.

По ее словам, введение санкций было «очень сильным проявлением протеста».

В декабре 2014 года Россия заключила соглашение «о союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии, уже в марте 2015 года стороны обменялись ратификационными грамотами. В феврале 2015 года Россия подписала договор «о государственной границе» с Южной Осетией, а в марте меморандум «о механизме реализации скоординированной внешней политики» с Абхазией. Кроме того, между Москвой и Цхинвали в марте был подписан договор» о союзничестве и интеграции».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры