Российско-грузинские отношения

Глава МИД Грузии встретилась со своими колллегами из Польши, Дании и Швеции

Совместный визит министров иностранных дел Дании, Швеции и Польши в Грузии считают наглядным подтверждением того, что эти страны твердо поддерживают суверенитет, территориальную целостность, европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии. Об этом заявила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили на пресс-конференции по завершении встречи с гостями.

Беручашвили поблагодарила коллег за визит и отметила, что для Грузии очень важна солидарность и поддержка.

«Хочу поблагодарить наших дорогих гостей — датского, польского и шведского коллег за прибытие в Тбилиси. Хочу поприветствовать их вместе, как представителей стран, которые выразили общую поддержку, солидарность и поддержку европейского, евроатлантического выбора Грузии. Также хочу поприветствовать их индивидуально, как представителей стран, наших партнеров, с которыми нас связывает наилучшее сотрудничество на протяжении лет как в политическом, так и экономическом направлениях и с точки зрения поддержки реформ в Грузии. Для нас чрезвычайно важен визит стран-инициаторов «Восточного партнерства» ЕС — министров Швеции и Польши, и вместе с ними главы МИД Дании. Достойно приветствия то, что к дуэту стран-инициаторов «Восточного партнерства» присоединилась и Дания.

Этот совместный визит главы МИД является наглядным проявлением солидарности к Грузии, как к ассоциированной с ЕС стране, особенно перед запланированным на май текущего года Рижским саммитом Восточного партнерства. Совместный визит является ярким подтверждением того, что эти страны твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии, ее европейскую и евроатлантическую интеграцию, разделяют усилия Грузии, ориентированные на конкретные результаты успешного сотрудничества», — заявила Беручашвили.

Она также рассказала о подписанном сегодня между Грузией и Польшей меморандуме и отметила, что соглашение положит основу совершенно новому формату сотрудничестве между двумя странами.

«Примером твердой поддержки является и то, что сегодня с моим польским коллегой мы подписали меморандум. Это совершенно новый формат сотрудничества, который подразумевает повышение роли Польши в европейских и евроатлантических стремлениях Грузии и обмен опытом по всем направлениям», — отметила глава МИД Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры