Российско-грузинские отношения

Глава МИД Грузии в Люксембурге заявила об ожиданиях от рижского саммита

Глава грузинского МИД Тамара Беручашвили отметила значимость либерализации визового режима Евросоюза с Грузией в ходе министериала «Восточного партнерства» в Люксембурге в понедельник, сообщает пресс-служба министерства во вторник, 21 апреля.

Встречей руководила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. В министериале также приняли участие Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза и другие официальные лица.

«На встрече обсуждались ожидания от саммита «Восточного партнерства», запланированного на 21-22 мая текущего года в Риге, а также перспективы усиления политики Евросоюза в отношении восточноевропейских партнеров», — говорится в сообщении.

Грузия надеется на решение о безвизовом режиме с Евросоюзом в ходе предстоящего саммита «Восточного партнерства».

«Грузинская сторона обратила особое внимание на значимость вопроса либерализации визового режима с учетом того, что это принесет гражданам Грузии конкретный, ощутимый результат, поэтому является самой привлекательной пользой процесса евроинтеграции», — отмечено в сообщении.

В свою очередь представители Евросоюза выразили готовность оказать соответствующую поддержку странам «Восточного партнерства», в том числе техническую и финансовую.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры