Российско-грузинские отношения

Глава МИД Грузии уверена, что Чехия ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС

ТБИЛИСИ, 12 мар  – Новости-Грузия. Глава грузинского МИД Тамара Беручашвили уверена, что законодательный орган Чехии успешно ратифицирует Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС, несмотря на финансовую тяжбу грузинской стороны с чешской компанией Energo-Pro.

Как сообщила ранее телекомпания «Рустави-2″, вопрос ратификации соглашения Грузии с ЕС планировалось рассмотреть в чешском парламенте во вторник 10 марта, однако депутаты отложили данный процесс из-за того, что грузинская сторона требует от Energo-Pro 60 миллионов долларов. При этом телекомпания не уточнила с чем это связано.

«Я не считаю целесообразным спекуляцию вопросом, который касается очень важного политического решения… В парламенте Чехии начнутся связанные с процессом ратификации (Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС) процедуры, начнется рассмотрение этого вопроса. И я уверена, что после соответствующих процедур и рассмотрения этот вопрос завершится успешно», — заявила Беручашвили грузинской телекомпании «Рустави-2″ в четверг, 12 марта.

Чешской компании принадлежит самая крупная энергораспределительная компания Грузии – Energo-Pro Georgia. Компания начала деятельность в энергосистеме Грузии в июне 2007 года.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. 18 декабря документ ратифицировал Европарламент. Для вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано всеми странами-членами ЕС, к этому времени его ратифицировали парламенты Дании, Румынии, Литвы, Латвии, Словакии, Мальты, Болгарии, Эстонии, Венгрии, Швеции, Хорватии, Ирландии и Польши.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры