Российско-грузинские отношения

Глава МИД Грузии примет участие в неформальном диалоге «Восточного партнерства»

ТБИЛИСИ, 8 сен — Новости-Грузия. Правительственная делегация Грузии во главе с министром иностранных дел страны Майей Панджикидзе в понедельник, 8 сентября, отправилась в Азербайджан, где примет участие в очередном раунде неформального диалога «Восточного партнерства».

«Сегодня министр иностранных дел Грузии вместе с делегацией Грузии отправилась в Баку, где примет участие в четвертой встрече неформального диалога «Восточного партнерства». Вместе с ней в состав делегации входит вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе», — сообщил замглавы гузинского МИД Давид Залкалиани на брифинге.

По его словам, на встрече будут представлены делегации высокого уровня всех стран «Восточного партнерства», а со стороны Евросоюза во встрече примет участие еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

«Важно, что эта встреча предшествует саммиту «Восточного партнерства», запланированному в Риге в 2015 году», — отметил Залкалиани.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры