Российско-грузинские отношения

Глава МИД Грузии попросила австрийского коллегу открыть посольство в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 сен — Новости-Грузия. Глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в среду, 10 сентября, попросила своего австрийского коллегу Себастьяна Курца (Sebastian Kurz), который находится в Тбилиси, открыть дипломатическое представительство в Грузии.

«Это уже наша третья встреча за период нашего знакомства, и наши встречи всегда выделяются особенной атмосферой и особым желанием сотрудничества… Мы поговорили о двустороннем сотрудничестве, я попросила господина министра, как можно раньше открыть посольство в Грузии, так как у Австрии нет посольства в Грузии, она покрывается из Баку», — заявила Панджикидзе.

При этом она поблагодарила Курца за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также за политику непризнания Австрией независимости грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

«Я рад, что приехал в Грузию, познакомился с Грузией… Я хочу поблагодарить за близкое и хорошее сотрудничество, которое существует между нами», — отметил глава МИД Австрии.

В рамках визита в Грузию запланированы встречи Курца с президентом, премьер-министром и другими представителями исполнительной власти Грузии. Кроме того, главы МИД Грузии и Австрии откроют грузино-австрийский экономический форум в Тбилиси.

Дипотношения между Грузией и Австрией были установлены 25 марта 1992 года.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры