Российско-грузинские отношения
Глава МИД Грузии надеется, что отношения с Россией будут развиваться так же хорошо, как начались год назад

Глава МИД Грузии надеется, что отношения с Россией будут развиваться так же хорошо, как начались год назад

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Иллюстрация: pirweli.com.ge

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе надеется, что и после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом и его ратификации парламентом страны взаимоотношения между Грузией и Россией будут продолжать развиваться так же хорошо, как они начались год назад. Так министр иностранных дел прокомментировала заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Россия примет защитные меры в ответ на ратификацию Грузией и Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

«Конечно, каждая страна должна защищать свой рынок. И Грузия должна защищать свой рынок. А для того, чтобы в условиях защиты собственного рынка страны поддерживали торгово-экономические отношения, существуют договоры, существуют различные режимы этих взаимоотношений, существуют консультации, которые мы начали с российской стороной для того, чтобы вазаимоотношения между нашими двумя странами развивались так же хорошо, как начались примерно год назад», — заявила Панджикидзе.

Как известно, Грузия подписала соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня. Грузинские эксперты и представители правительства Грузии заявляют, что с грузинской стороны никаких препятствий торгово-экономическим взаимоотношениям с Россией ожидать не следует.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры