Российско-грузинские отношения

Глава МИД Германии направил премьеру Грузии письмо благодарности за теплый прием

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер поблагодарил премьер-министра Грузии за гостеприимство в ходе визита в Тбилиси. Об этом говорится в письме, направленном на имя главы грузинского правительства.

Немецкий дипломат отмечает успехи, достигнутые с точки зрения осуществления двусторонних экономических инициатив, и сообщает о том, что в Берлине готовятся к проведению года Дружбы Германии и Грузии в 2017 году и книжной ярмарке во Франкфурте в октябре 2018 года, где Грузия примет участие в качестве почетного гостя.

Кроме того, Франк Вальтер Штайнмайер выразил полную поддержку внешнеполитическому курсу, избранному властью Грузии, который, по его словам, выражается в конструктивной политике, проводимой премьер- министром Георгием Квирикашвили в отношении оккупированных регионов страны.

«Я ценю Вашу внешнеполитическую дальновидность и то конструктивное отношение, которое вы проявляете в отношении сепаратистских регионов. Я всячески буду поддерживать избранный курс..

Вы можете быть уверены в том, что я не пожалею сил и максимально буду поддерживать, как в Германии, так и странах Евросоюза, усиление политических, экономических и культурных связей с Грузией и быстрое завершение процесса визовой либерализации», — отмечает Штайнмайер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры