Российско-грузинские отношения

Глава Комитета по безопасности СФ РФ: «Задержание офицеров в Грузии — очередное звено в цепи провокаций»

«Намеренной провокацией» назвал арест российских офицеров в Грузии глава Комитета по безопасности Совета Федерации Виктор Озеров. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что России необходимо «занимать более жесткую позицию, связанную с выводом наших военных баз, и привлекать к этому мировое сообщество». «Во- вторых, необходимо проведение расследования и доведение до мирового сообщества действительного положения дел, связанного с миротворцами и теми военнослужащими, которые сегодня были задержаны», — пояснил парламентарий.

Как считает Озеров, «задержание наших офицеров в Грузии — это очередное звено в той цепи провокаций, которые грузинская сторона пытается предпринять, чтобы дискредитировать в глазах мирового общественного мнения роль российских миротворцев в Абхазии и в Южной Осетии». «Для них сегодня выгодны любые спекуляции, потому что именно вывод российских миротворцев из зоны конфликта может привести к тому, что грузинская сторона решит этот вопрос силовым путем», — сказал он. Между тем, «российские миротворцы — гарант мира и безопасности и составляют основу для ведения переговоров между конфликтующими сторонами», — отметил Озеров.

Озеров предостерёг российские власти от поспешных ответных шагов, и отметил, что не стоит искать повода, чтобы обвинять грузинских граждан в шпионаже на территории России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры