Российско-грузинские отношения

Глава Федерации футбола Грузии заявил, что его «просто пригласили» в МВД

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия. Президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава, который в четверг, 25 сентября, был вызван в МВД, заявил, что его туда «просто пригласили».

Отвечая на вопрос журналиста грузинской интернет-телекомпании TVS о том, с какой целью он явился в т.н. «Модуль» (одно из зданий МВД в Тбилиси), Сичинава сказал, что он не был вызван в качестве свидетеля.

Накануне МВД Грузии сообщило о задержании восьми футбольных арбитров, в том числе судьи ФИФА. Следствие установило, что они получали деньги за предоставление информации о том, сколько желтых и красных карточек они намерены показать во вовремя того или иного матча. Вознаграждение за данную информацию составляло от 2,5 тысячи до 5 тысяч долларов.

В четверг состоялось экстренное заседание судейского комитета Федерации футбола Грузии, на котором было принято решение о пожизненной дисквалификации задержанных арбитров.

При этом председатель судейского комитета ФФГ Серго Кварацхелия заявил, что, если кто-либо из обвиняемых докажет свою невиновность, сможет обратиться в ФФГ с просьбой о восстановлении.

Среди задержанных четыре арбитра национальной категории – Отар Х., Ираклий У., Мамука У. и Теймураз Х., два арбитра первой категории – Александр Г. и Звиад А., ассистент арбитра национальной категории Онисэ М. и арбитр ФИФА Торнике Г., который уже исключен из списка судей организации.

Следствие ведется по факту коммерческого подкупа, совершенного группой лиц, по части 4 статьи 221 УК Грузии, предусматривающей от 4 до 6 лет лишения свободы.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры