Российско-грузинские отношения

Глава Ассоциации банков России: Попытка запрета денежных переводов из России в Грузию — не совсем адекватная мера

Попытка внести поправку в банковское законодательство России, которая даст правительству, а не Центральному Банку, право определять и регулировать сферу денежных переводов, — это не совсем адекватная мера применительно к российско-грузинским напряженным отношениям. Об этом на пресс-конференции в Ереване 11 октября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил президент Ассоциации банков России Гарегин Тосунян.

По его словам, пока вопрос идет только об увеличении полномочий правительства, а не о запрете денежных переводов из России в Грузию. «Надеюсь, что заявления российских парламентариев о введении запрета не будут воплощены в действие, и здравый смысл возобладает», — отметил глава Ассоциации банков России, добавив, что есть международные соглашения, есть соглашение, подписанное между Россией и МФВ, есть валютное законодательство, и если будут внесены поправки, то это будет нарушением существующих соглашений и законодательства.

По его словам, от введения запрета на денежные переводы Грузия серьезно пострадает, причем пострадают простые граждане — не только Грузии, но и граждане России, живущие на территории Грузии. «Это будет не очень хорошим прецедентом. Политика политикой, но экономика должна двигаться в направлении интеграции, снятия всяких границ», — подчеркнул Гарегин Тосунян, добавив, что введение такого запрета не отобразится серьезным образом на самом банковском секторе России, но с психологической точки зрения станет не очень приятным фактором.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры