Российско-грузинские отношения

Гиги Угулава является заложником Бидзины Иванишвили — ЕНД

«Гиги Угулава является незаконным заключенным и заложником Бидзины Иванишвили», — заявляет исполнительный секретарь «Единого национального движения» Серго Ратиани и заявляет, что Угулава должен быть незамедлительно освобожден.

Такое же заявление сделала и депутат Ирма Надирашвили.

«Конституционный суд подтвердил то, что давно было известно — Гиги Угулава является незаконным заключенным. Я не знаю, что варится в уродливом мозгу Иванишвили, но закон прямо обязывает Иванишвили и послушное ему правительство освободить Угулава», — заявила Надирашвили.

О том, что экс-мэр Тбилиси является личным заключенным миллиардера Бидзины Иванишвили, заявляет и бывший кандидат в мэры столицы от ЕНД Ника Мелия.

«Гиги Угулава был личным заключенным Бидзины Иванишвили и он его неконституционно удерживал в тюрьме. Если мы действительно не превратились в Северную Корею, Гиги Угулава через несколько часов должен выйти из этих дверей», — заявил Ника Мелия.

Напомним, что Конституционный суд Грузии признал содержание бывшего мэра Тбилиси под стражей противоречащим Конституции. Соответствующее решение было озвучено председателем КС Георгием Папуашвили.

Конституционный суд обсуждал соответствие конституционным нормам некоторых положений процессуального кодекса уголовного права на основании иска экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава.

Несмотря на решение КС, Министерство по делам пробации и исполнения заключения не освободило экс-мэра. В ведомстве заявляют, что конституционная норма не касается лично Угулава, что это решение касается конституционности нормы, поэтому министерство сначала должно изучить резолюционную часть решения КС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры