Российско-грузинские отношения

Гига Бокерия оценил шансы ЕНД и политических конкурентов к выборам 2016 года

Секретарь по международным делам партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия не видит перспектив никаких объединений ЕНД в период предвыборной кампании, но не исключает сотрудничества с разными политическими силами после выборов, упомянув о «красных линиях» в отношении политических сил, являющихся либо сателлитами олигарха, либо пропутинскими, либо проповедующими ксенофобию и антизападный фундаментализм.

В интервью онлайн-изданию «Сова» Гига Бокерия очень высокого оценивает шансы ЕНД на предстоящих парламентских выборах. Он считает, что «Национальное движение» – единственная сила, у которой есть конкретное видение, конкретный план и конкретные инициативы по выходу страны из кризиса.

«Наше дело – быть в более интенсивной коммуникации с избирателем по поводу наших планов, нашего опыта и, в том числе, наших ошибок. Поэтому я оцениваю шансы «Национального движения» очень высоко», — заявляет Бокерия и подчеркивает, что при хоть сколько-нибудь демократических выборах шансов сохранить власть у Иванишвили нет.

«Они исчерпали мандат доверия, у них нет ни компетенции, ни видения, ни доверия общества. Люди не верят, что они смогут выйти из глубокого экономического кризиса, который сами же создали. Поэтому, думаю, с этим вопросом все решено», — заметил политик.

Говоря о других партиях, которые предполагаются в лагере прозападных сил, Бокерия заявил, что вряд ли они смогут составить серьезную конкуренцию ЕНД, хотя «это решать избирателю».

«Наша цель – не конкурировать с этой или любой другой партией, а работать над планами, которые надо будет осуществить после получения мандата доверия, быть в интенсивном контакте с избирателями, чтобы донести до них свою программу и выслушать их мнение. Безусловно, у нас есть некие «красные линии» в отношении политических сил, являющихся либо сателлитами олигарха, либо пропутинскими, либо проповедующими ксенофобию и антизападный фундаментализм. Со всеми другими партиями у нас цивилизованные отношения, хотя я все равно не вижу ни одной силы, даже в числе тех, что находятся вне «красных линий», у которой есть видение и компетенция», — заявил Гига Бокерия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры