Российско-грузинские отношения

Гига Бокериа: грузино-российские отношения «находятся в кризисе уже давнo»

«Это не первый случай, когда российская сторона останавливает выдачу виз», — заявил журналистам глава комитета парламента Грузии по европейской интеграции Давид Бакрадзе, комментируя начатое консульством России в Грузии с сегодняшнего дня прекращение выдачи виз грузинским гражданам в ответ на произошедший в Грузии арест российских офицеров обвиняющихся в шпионаже.

«Глупо считать, что проблемы в грузино-российских отношениях начались со вчерашнего дня, — отметил парламентарий, — Посмотрим на новейшую 15-летнюю историю независимости Грузии и увидим, что Россия пытается ослабить Грузию с первого же дня. Выход один — Грузия должна продолжать развитие и состояться как сильное развитое государство, которое будет членом НАТО. Это лучший и единственный выход».

В свою очередь один из лидеров парламентского большинства Грузии Гига Бокериа в беседе с журналистами напомнил, что грузино-российские отношения «находятся в кризисе уже давно — с того момента, когда Москва, Кремль, не смирились с независимостью и суверенитетом Грузии». Подчеркнув, что «Грузия намерена бороться до конца за свою свободу и достоинство», парламентарий отметил, что «вчерашние события, когда на нашей территории были задержаны враги, непосредственно занимавшиеся враждебной деятельностью против нашей страны, вновь подтвердили, насколько агрессивно действует по отношению к Грузии ее северный сосед».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры