Российско-грузинские отношения
Гидеон Саар: Израиль отменил визы с Грузией ради Пасхи

Гидеон Саар: Израиль отменил визы с Грузией ради Пасхи

Как заявил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар, среди важнейших достижений первого года работы правительства Биньямина Нетаньяху не последнее место занимает установление безвизового режима с Грузией.

«Хотя организационных вопросов, связанных с отменой виз, было немало, мы спешили с введением безвизового режима с тем, чтобы уже к нынешнему христианскому празднику Пасхи в Израиль смогло прибыть как можно большее число паломников из Грузии. Понятно, что люди принимают решение о такой поездке не в один день, и потому крайне важно было объявить, что граждане Грузии смогут прибывать в нашу страну без виз еще в марте», — пояснил Гидеон Саар.

По словам министра, он лично позвонил премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили, чтобы сообщить эту новость, и беседа была очень теплой и продолжительной. В ходе разговора грузинский премьер пригласил своего собеседника в ближайшее время посетить Тбилиси, и Саар заявил, что намерен воспользоваться этим приглашением.

«Следует отметить, что отношения между нашими странами стремительно развиваются. И мы видим в Грузии подлинного друга Израиля. Крайне важно, что эта дружба проявляется не только на словах, но и на деле. Мы высоко ценим то, что Грузия в последнее время откликнулась на просьбу Израиля и скорректировала соответствующим образом свои отношения с Ираном. Кроме того, грузинское руководство предприняло на международной арене еще ряд шагов, которые мы однозначно расцениваем как дружественные. В свою очередь мы докажем, что умеем дружить и быть благодарными. Отношения с Грузией будут развиваться не только в области туризма и сельского хозяйства, но и во всех остальных важных для наших стран областях», — выразил уверенность министр иностранных дел Израиля.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры