Российско-грузинские отношения

Георгий Маргвелашвили и Андрис Берзиньш открыли бизнес-форум в Батуми

В рамках государственного визита в Грузию президент Латвии Андрис Берзиньш вместе с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили 27 ноября посетил Батуми. По информации пресс-службы президента Грузии, в Батуми проходил грузино-латвийский бизнес-форум, который днем раньше начался в Тбилиси. Форум в Батуми открыли Георгий Маргвелашвили и Андрис Берзиньш.

Президент Грузии в своем выступлении отметил, что в стране создана благоприятная для бизнеса и инвестиций среда, и выразил надежду, что бизнес-форум будет способствовать углублению сотрудничества между двумя странами.

В ходе визита делегации Латвии в Аджарскую автономную республику был подписан меморандум о дружбе между городами Батуми и Юрмала.

Президенты Грузии и Латвии также посетили учебный центр Батумской морской академии. Они присутствовали на открытии мемориала национальному герою Латвии Теодору Спаде, который создал морской флот Первой грузинской республики. 27 ноября ректоры Батумской морской академии и Латвийской морской академии оформили меморандум о сотрудничестве. На церемонии подписания меморандума присутствовали президенты обеих стран.

Президент Латвии прибыл в Грузию с визитом 25 ноября вечером и покинул страну 27 ноября. 26 ноября Андрис Берзиньш провел встречи с президентом, премьер-министром, председателем парламента Грузии в Тбилиси, а 27 ноября продолжил встречи в Батуми. В ходе визита делегации Латвии в Тбилиси и Батуми прошел грузино-латвийский бизнес-форум.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры