Российско-грузинские отношения

Georgian Airways со следующей недели начнет летать в Москву по новому графику

Уже со следующей недели грузинская авиакомпания Airzena — Georgian Airways начнет выполнять полеты в Москву по новому графику.

Ранее сегодня стало известно, что министерство транспорта РФ упразднило четыре рейса Тбилиси-Москва, выполняемые Georgian Airways.

Директор грузинской авиакомпании Гиви Давиташвили объяснил «Новости-Грузия», как компания планирует работать в новых условиях. «Упразднено четыре утренних рейса — в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Остальные рейсы остались без изменений. Завтра рейс состоится в виде исключения», — сказал Давиташвили.

Он добавил, что пассажиры, которые являются обладателями авиабилетов на отмененные рейсы, будут перераспределены на другие рейсы.

«Мы осуществляем три рейса в день, — мы переправим пассажиров на другие рейсы. Никаких проблем для пассажиров создано не будет. Самое главное сейчас для нас, чтобы власти Грузии дали адекватный ответ на действия России», — добавил директор авиакомпании.

Российские власти назвали ограничение рейсов Georgian Airways «ответной зеркальной мерой». В Мнтрансе РФ утверждают, что грузинские авиавласти с мая не разрешают «Уральским авиалиниям» выполнять четыре рейса из подмосковного аэропорта Жуковский в Тбилиси.

Georgian Airways – единственная авиакомпания Грузии, которая до последнего времени осуществляла рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси семь дней в неделю. Помимо упразднения четырех рейсов Тбилиси-Москва, авиационные власти РФ ответили отказом на запрос Georgian Airways о начале полетов в Казань.

«Новости-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры