Российско-грузинские отношения

Генсек НАТО ждет улучшения отношений между РФ и Грузией

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен высказался в понедельник за улучшение отношений между Россией и Грузией.

«Я считаю, что улучшившиеся отношения между Россией и НАТО также облегчат позитивное развитие в отношениях между Грузией и Россией и Грузией и НАТО», — сказал он на встрече с журналистами в Брюсселе.

Отношения между Россией и НАТО обострились после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Тогда страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке заседаний Совета Россия — НАТО (СРН) на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с Североатлантическим альянсом, сообщает РИА Новости.

На встрече в Брюсселе в марте 2009 года главы МИД стран НАТО решили восстановить полноформатное сотрудничество альянса с РФ.

В ходе первого после конфликта в Южной Осетии официального заседания СРН на уровне министров иностранных дел 4 декабря в Брюсселе были одобрены рабочий план на 2010 год, документ о совершенствовании работы Совета, а также было дано поручение послам в бельгийской столице провести обзор общих угроз 21-го века.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры