Российско-грузинские отношения
Генпрокуратура взялась за личный персонал Саакашвили

Генпрокуратура взялась за личный персонал Саакашвили

Сегодня стал известно, что генпрокуратура Грузии вызвала на допрос ряд бывших представителей личного персонала экс-президента Михаила Саакашвили и его жены Сандры Руловс. В частности, ответить на вопросы следователей приглашены домработница Руловс, чье имя не раскрывается, начальник охраны бывшей первой леди Валерий Киладзе и ее помощник Гаваз Колвеиани.

Из персонала самого экс-президента в генпрокуратуре допросят бывших сотрудников спецслужбы госохраны Грузии, охранявших в свое время лично Саакашвили, их руководителя Темура Джанашия и начальника охраны телекомпании «Рустави-2″ Рамаза Лапачишвили. Также в СМИ упоминается имя помощника семьи Саакашвили Гаваза Колояна.

«Накануне со мной связались. Я иду к прокурору Алеко Джибладзе. Я пока не знаю, по какому вопросу меня пригласили, и на какую тему будет идти разговор», — сообщил, в частности, Рамаз Лапачишвили.

В конце марта прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить Саакашвили по десяти делам. Наиболее примечательными из них являются повторное расследование гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания, помилование лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани и проведение спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры