Российско-грузинские отношения
Генпрокуратура Грузии уличила Минобороны в спекуляциях

Генпрокуратура Грузии уличила Минобороны в спекуляциях

Генпрокуратура Грузии призвала министерство обороны страны прекратить спекулировать на теме секретности материалов дела о растрате, заведенного в отношении ряда его сотрудников.

«Мы призываем министерство обороны Грузии прекратить политические спекуляции, и призываем разобраться в правовых процедурах, прежде чем кого-либо необоснованно обвинять, чтобы избежать в будущем неловких и несоответствующих в правовом смысле заявлений», — цитирует заявление ведомства «Новости-Грузия».

«Единственная причина, почему на это дело наложен гриф «секретно» заключается в том, что министерство обороны в свое время само наложило гриф «секретно» на приобретение заинтересовавшей следствие оптико-волоконной магистрали… Также хотим пояснить, что полномочиями присвоения документам грифа «секретно» в министерстве обороны обладают только министр и его заместитель», — отметили в Генпрокуратуре.

«Соответственно, заявления министерства обороны о том, что гриф «секретно» этим материалам якобы присвоила прокуратура, и она умышленно не снимает гриф «секретно» с этих материалом, являются ложью, и их целью является введение общества в заблуждение и дискредитация прокуратуры Грузии», — говорится в заявлении ведомства.

При этом надзорное ведомство изъявило готовность обнародовать материалы дела в том случае, если министерство обороны снимет гриф секретности с этих данных.

Напомним, как уже  сообщал «Вестник Кавказа», ранее задержанные по подозрению в растрате сотрудники Минобороны потребовали от Генпрокуратуры рассекретить свое уголовное дело.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры