Российско-грузинские отношения

Генерал-майору ФМС порвали на рынке костюм (Москва)

На московском рынке «Лужники» 28 ноября произошла потасовка между частными охранниками и сотрудниками миграционной службы, среди которых был замруководителя этого ведомства генерал Михаил Тюркин. Известно, что сотрудники ФМС проверяли правила торговли. «Особенно это касается продовольственных товаров — то, на что президент обратил внимание», — сказал журналистам Тюркин, который называет случившееся небольшой потасовкой: сотрудники охранного предприятия не допускали сотрудников милиции в здание администрации.

В свою очередь пресс-служба ФМС сообщает, что в ходе рейда по выявлению лиц без регистрации и разрешений на трудовую деятельность охранники столичного рынка «Лужники» избили замруководителя Федеральной миграционной службы России генерал-майора Михаила Тюркина и ещё нескольких сотрудников ведомства. В сообщении ФМС говорится: в ходе рейда администрации рынка были предъявлены претензии, в частности то, что некоторые работники рынка, находились на территории предприятия без регистрации и разрешения на трудовую деятельность. Генералу порвали костюм, он получил несколько ушибов. В пресс-службе ФМС заявили, что Михаил Тюркин «серьезно пострадал». Ведомство направило заявление об избиении в правоохранительные органы.

Замглавы ФМС Михаил Тюркин получил широкую известность в ходе антигрузинской кампании, развернувшейся в России осенью 2006 года после резкого обострения отношений между официальными Москвой и Тбилиси. В частности, именно он заявил, что грузинские мигранты не смогут претендовать на трудовые квоты в российских регионах и получать вид на жительство в России. 6 октября Тюркин заявил, что из 79 тысяч грузин, прибывших в Россию за первое полугодие 2006 года, только 29 тысяч зарегистрировались в ФМС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры