Российско-грузинские отношения

Гендиректор «Рустави 2» будет допрошен в качестве свидетеля завтра утром

Генеральный директор телекомпании «Рустави 2″ Ника Гварамия вызыван завтра в прокуратуру на допрос в качестве свидетеля в 12:00. Об этом сообщают в Главной прокуратуре Грузии.

«На основании заявления директора «Рустави 2″ Ники Гварамия следственной частью Главной прокуратуры начато следствие по предусмотренному ч.1 ст.150 преступлению о принуждении. Следователь Следственной части связался с Никой Гварамия посредством мобильного телефона для вызова его в качестве свидетеля, на что Гварамия заявил, что не сможет явиться сегодня и явится завтра, в 12:00 часов 22 октября 2012 года. Соответственно, Ника Гварамия в качестве свидетеля будет допрошен в 12:00″, — говорится в заявлении прокуратуры.

Напомним, что гендиректор «Рустави 2″ сделал сегодня чрезвычайное заявление в присутствии представителей аппарата президента, дипломатического корпуса, неправительственных организаций о том, что против него власти применяют шантаж и требуют от него покинуть телекомпанию «Рустави 2″. По его словам, ему пригрозили распространением видеокадров о его личной жизни, а также сказали не забывать о том, что его семья находится в Грузии, а не в США.

«Обращаюсь к власти — публикуйте что хотите, и ноги мои, и все другие детали. Мне глубоко все равно. Моя личная жизнь — это моя личная жизнь и никого другого это не касается. Если я являюсь объектом слежки и подслушивания, за это вы обязательно ответите, не перед «судом Уртмелидзе», а перед объективным судом. Ничего в жизни я не совершал такого, публикация чего была бы хуже того, чем мой побег из «Рустави 2″. Предательство моих коллег, людей, перед которыми я взял ответственность и обязательной пойду с ними до конца, и что самое главное, предательство наших телезрителей. Никакой шантаж и решение не заставят сделать меня это. Какое бы решение не вынес завтра суд, он априори незаконен. Мы не собираемся его исполнять. Мы собираемся вещать в том формате, какой имеем. Если будет силовое вторжение, мы защитимся силовым методом. Мы не собираемся уступать телекомпанию, свободу слова и демократическую перспективу страны», — заявил Гварамия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры