Российско-грузинские отношения
"Газпром" заменит Ставрополью Центральную Азию

«Газпром» заменит Ставрополью Центральную Азию

Построена линейная часть газопровода «КС «Изобильный» — Невинномысск» , основное предназначение которого — избавить юг России от зависимости от центральноазиатского газа.

«Подрядные организации приступили к завершающему этапу строительства газопровода: в полном объеме были выполнены работы по очистке и калибровке линейной части газопровода; испытано 98,6 км — это 100% линейной части газопровода», пишет «Газпром трансгаз Ставрополь».

В данный момент идет строительство систем энергоснабжения, автоматизации, телемеханизации и технологической связи,которые в дальнейшем обеспечат наблюдение и управление всеми объектами газопровода.

«Мы не можем себе позволить такой ситуации, что мы будем надеяться на среднеазиатский газ, а в суточном балансе не увидим десятков миллионов кубометров, недопоставленных среднеазиатскими поставщиками. «Газпром» уже в настоящее время предпринимает все необходимые шаги и действия, проводит все необходимые работы для того, чтобы к началу зимы иметь возможности полностью заместить поставки среднеазиатского газа поставками газа российского происхождения», приводит сказанные ранее слова главы «Газпрома» Алексея Миллера «Интерфакс».

В 2013 году 40% баланса газа на Ставрополье представлял газ из Центральной Азии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры