Российско-грузинские отношения
"Газпром" покинул переговоры по газу в формате ЕС-Украина-РФ

«Газпром» покинул переговоры по газу в формате ЕС-Украина-РФ

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что делегация компании покинула трехсторонние переговоры по газу, которые проходят в формате ЕС-Украина-Россия, добавив, что Украине и Еврокомиссии необходимо обсудить ряд вопросов, которые связаны с финансированием поставок газа.

«Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате — бессмысленно», — приводит его слова Газета.ру.

Он отметил, что «Газпром» не будет в ближайшие часы продолжать переговоры. «Нет, мы ждем информации о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина-ЕС и после этого вылетаем. Это может быть сегодня…есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у «Нафтогаза» и источниками его покрытия», — подчеркнул Куприянов.

Напомним, что ранее министр энергетики России Александр Новак сбщил, что трехсторонние переговоры по вопросам поставок газа продолжатся вечером 30 октября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры