Российско-грузинские отношения

Гарибашвили встретился с председателем военного комитета ЕС в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 28 ноября, встретился с председателем военного комитета Евросоюза, генералом Патриком де Рузье и обсудил вопросы сотрудничества.

Гарибашвили отметил значимость первого визита в Тбилиси председателя военного комитета Евросоюза и заявил, что это еще одно подтверждение интенсификации отношений Грузии и ЕС.

«По заявлению премьера, европейский и евроатлантический курс Грузии необратим, так как это — выбор грузинского народа, который основан на общих ценностях», — сообщает пресс-служба главы правительства.

Стороны также обсудили осуществление реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации Грузии с ЕС, а также участие Грузии в операциях Евросоюза по управлению кризисами.

«Как отметил Ираклий Гарибашвили, параллельно расширению сотрудничества с Евросоюзом правительство Грузии придает большое значение тесным отношениям с НАТО, и не пожалеет усилий для эффективной имплементации существенного пакета, принятого на саммите в Уэльсе», — сказано в сообщении.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня. Спустя несколько месяцев, 4-5 сентября, в ходе саммита НАТО в Уэльсе, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры