Российско-грузинские отношения

Гарибашвили встретился с азербайджанскими студентами

В Грузии в молодежном центре Марнеули прошла встреча премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили со студентами азербайджанцами. Он поздравил молодежь с Новрузом и ознакомил с инициативами правительства. Гарибашвили также отметил, что Марнеули планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс.

Помимо этого грузинский премьер коснулся перспективы учебы студентов в вузах.

«Вы знаете, что существует специальная программа, и многие из вас, наверное, уже воспользовались ею. Тем, кто не знает, скажу, что у вас есть возможность поступить в вуз только по результатам азербайджанских тестов общих навыков на единых национальных экзаменах. Там вас будут обучать грузинскому языку, чтобы после продолжить учебу по образовательным программам бакалавриата, дипломированного медика и стоматолога», — приводит слова Гарибашвили Тренд.

Он добавил, что финансировать обучение будет государство, и для этого студентам будут выделены гранты в течение пяти, шести и семи лет, в зависимости от сроков обучения. Премьер обратил внимание на то, что скоро начнется строительство студгородка, а около 600 студентов уже в нынешнем году пройдут стажировку в разных министерствах.

В конце выступления Гарибашвили призвал студентов активно пользоваться открытой в социальной сети Facebook специальной аппликацией — «Идеи студентов премьеру» и делиться своими соображениями.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры