Российско-грузинские отношения
Гарибашвили: в Грузии создана безопасная инвестиционная среда

Гарибашвили: в Грузии создана безопасная инвестиционная среда

Сегодня на грузино-турецком бизнес-форуме в Тбилиси премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в Грузии создана справедливая, безопасная и прозрачная инвестиционная среда.

Он отметил, что Турция является одним из главных торговых партнеров Грузии.

«Объем экспорта турецких товаров значительно больше, чем импорта грузинской продукции . И этом нет ничего удивительного, потому, что Турция большая страна. Но я уверен, что и грузинская экономика имеет большой потенциал. Для того, чтобы достичь возрождения экономики правительство Грузии работает не покладая рук», — приводит слова Гарибашвили Тренд.

По его словам, именно в этих целях был создан и Фонд соинвестирования Грузии, а также привлечено $6 млрд. Кроме этого создан и функционирует Фонд развития сельского хозяйства.

«Для развития экономики Грузии нам необходимо и сотрудничество в рамках региональных проектов, в том числе и по направлению строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Большую роль Грузия играет и в вопросах обеспечения энергобезопасности. Следует заявить, что мы приветствуем и готовы продолжать сотрудничество в сфере энергетики. Кроме этого, для нашей страны имеет жизненно важное значение являться активной участницей транзитного коридора региона, потому что это имеет огромное значение»,- обратил внимание премьер.

Он подчеркнул, что правительством Турции поддерживает территориальную целостность и суверенитета Грузии. В конце своего выступления Гарибашвили обратился к турецким бизнесменам, заявив, о том, что «двери Грузии всегда открыты для них, и правительство страны сделает все для того, чтобы еще более улучшить инвестиционную среду».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры