Российско-грузинские отношения
Гарибашвили: у нас с Маргвелашвили не разногласия, а демократия

Гарибашвили: у нас с Маргвелашвили не разногласия, а демократия

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг слухи о разногласиях с президентом Георгием Маргвелашвили и призвал журналистов не драматизировать эту тему. «Никаких разногласий между мной и Маргвелашвили не существует… У нас обычные отношения, какие должны быть у премьера и президента», — цитирует его слова «Новости-Грузия».

Гарибашвили подчеркнул, что «Конституция изменилась, у премьера одни функции, у президента — другие», в том, что «президент или премьер не появляются часто вместе, нет ничего необычного». Он также назвал нормальным, что президент больше не имеет такого активного соприкосновения с правительством, как раньше.

Тема разногласий между президентом и премьером, представляющими одну и ту же правящую коалицию «Грузинская мечта», стала активно обсуждаться в СМИ Грузии на фоне планируемого подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и споров, кто же поставит подпись под документом — Гарибашвили или Маргвелашвили.

Гарибашвили пояснил, что проблема возникла из-за отсутствия коммуникации между ними, поскольку заранее вопрос обсужден не был, а когда президент делал заявление о том, что право на подписание Соглашения с ЕС принадлежит ему, самого Гарибашвили не было в стране и он не смог вовремя согласовать позицию с главой государства.

Премьер резюмировал, что «наши зафиксированные различные позиции означают, что в стране есть реальная демократия, и нет никакой трагедии, более того, нормально, когда президент и премьер не думают одинаково, несмотря на то, что входят в одну политическую команду».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры