Российско-грузинские отношения
Гарибашвили: рано или поздно Саакашвили ответит на все наши вопросы

Гарибашвили: рано или поздно Саакашвили ответит на все наши вопросы

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства, комментируя отказ Саакашвили дать главной прокуратуре по скайпу показания в качестве свидетеля по ряду расследуемых дел, заявил, что экс-президенту «рано или поздно придется ответить на вопросы следствия».

«Хочу успокоить испуганного Саакашвили: ему рано или поздно придется ответить на вопросы следствия, на вопросы о том, что творилось в стране в период его президентства», — цитирует Гарибашвили ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, «за девять лет нахождения у власти Саакашвили в Грузии тысячи бизнесменов лишились своего имущества, 300 тыс граждан страны были осуждены, множество людей стали объектами издевательств и пыток со стороны режима».

Главная прокуратура Грузии 22 марта сообщила, что Саакашвили вызван в ведомство для допроса в качестве свидетеля по десяти уголовным делам. Он должен был явиться в прокуратуру 27 марта. Однако Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Тбилиси. После этого главная прокуратура официально предложила экс-президенту «провести его дистанционный допрос, например, через скайп — без приезда в Тбилиси». Но и на это предложение экс-президент, который находится сейчас в Киеве, ответил отказом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры