Российско-грузинские отношения
Гарибашвили: правительство не допустит переворота

Гарибашвили: правительство не допустит переворота

Комментируя проведение бывшей правящей партией «Единое национальное движение» (ЕНД) масштабной акции протеста, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство страны не допустит переворота и провокационных действий.

«Правительство Грузии никогда не допустит дестабилизацию и переворот в стране. У нас есть информация, что партия ЕНД постоянно планирует что-то антигосударственное, но правительство даст на это очень строгий ответ», — цитирует его РИА Новости.

Оппозиционная партия ЕНД, основателем которой является экс-президент Михаил Саакашвили, проанонсировала проведение масштабной акции в центре Тбилиси 15 ноября, в ходе которой планируется выразить недовольство по поводу деятельности правящих властей в ряде вопросов.

МВД Грузии ранее заявило о возбуждении уголовного дела против партии «Нацдвижение» по факту подготовки заговора с целью захвата госвласти. Заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория отметил, что следствие в отношении «Нацдвижения» ведется по статье 315 УК Грузии (заговор или мятеж для силового изменения конституционного строя).

Глава МВД Грузии Александр Чикаидзе в сентябре сообщил в интервью грузинской газете «Алиа», что, по его информации, экс-президент Михаил Саакашвили с целью создать в стране хаос дал задание активистам своей партии «Нацдвижение» и некоторым членам НПО подготовить хорошо организованную мобильную группу из 500 человек, которые будут «вести себя провокационно».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры