Российско-грузинские отношения

Гарибашвили поступил подобно Иванишвили — спикер парламента

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили поступил подобно Иванишвили — так прокомментировал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили отставку Гарибашвили, о которой тот объявил сегодня вечером.

«Я знал, что Ираклий думал об этом, но не было известно, когда он примет это решение. В нашем случае первый премьер-министр покинул пост через год. Он посчитал нужным уступить арену другим членам своей команды. Ираклий Гарибашвили предпринял тот же шаг. Нам не нужны премьеры, спикеры и президенты до конца их жизни. Мы с Ираклием Гарибашвили плечом к плечу боремся уже 4 года. Благодарю его за проделанную работу», — заявил Усупашвили.

По его словам, обсуждения по кандидату в премьер-министры состоятся в пятницу. Он отметил, что после отставки премьера парламентское большинство в течение семи дней должно представить кандидатуру нового премьера президенту страны. Разъясняя процедуры, глава парламента заявил, что правительство считается ушедшим в отставку.

«При этом Конституция обязывает президента поручить исполнение обязанностей этому же составу правительства и этому же премьер-министру, этим же министрам. Если еще не опубликован, то вскоре будет издан акт президента по этому поводу и министры продолжат управлять страной. У них было доверие парламента и это доверие будет до тех пор, пока парламент не утвердит новое правительство», — отмечает Усупашвили.

По словам спикера, в стране процессы будут идти стабильно и все министры будут работать в обычном режиме.

«Мы сможем сделать так, чтобы к новому году деятельность продолжило новое правительство. Во многих странах исполняющие обязанности правительства в течение месяцев управляют страной и в нашем случае этот процесс продлится неделю», — заявил Усупашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры