Российско-грузинские отношения
Гарибашвили попросил прощения за визовую политику

Гарибашвили попросил прощения за визовую политику

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили попросил прощениях у всех иностранцев, которым пришлось столкнуться с неудобствами в связи с изменением визовой политики страны.

«Все погрешности, которые были зафиксированы за последнее время, я обещаю, что будут искоренены. Я хочу воспользоваться случаем и принести извинения всем иностранным гражданам, у которых создались определенные неудобства или проблемы в связи с задействованием нового визового режима», — цитирует его «Новости-Грузии».

Премьер отметил, что сложившаяся ситуация —  это обыкновенный рабочий процесс, и пообещал, что все зафиксированные погрешности будут исправлены «очень скоро».

Гарибашвили также подчеркнул, что проводимая республикой визовая политика «эффективное управление миграционными процессами в Грузии».

Напомним, как ранее уже сообщал «Вестник Кавказа» в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС Грузия 1 сентября внесла значительные изменения в свой визовый режим. Отныне граждане 24 стран смогут посещать республику без визы. Такие правила теперь будут действовать для членов НАТО, ЕС и СНГ и прочих дружественных объединений, а также для государств, входящих в Шенгенскую зону. При этом с 94 странами визовый режим по-прежнему сохраняется. Вместе с тем ужесточаются правила, регламентирующие сроки пребывания в Грузии иностранцев, у которых нет визы. Если раньше они могли находиться там 360 дней, то теперь этот период сокращен до 90.

При этом упрощается процедура получения вида на жительства в стране. Теперь для этого будет достаточно прожить в стране 6 лет, не нарушая ее законодательство. Кроме того, новые нормы законодательства упростят восстановление грузинского гражданства лицам, обладавшим им ранее, однако по каким-то причинам лишившихся его.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры