Российско-грузинские отношения
Гарибашвили пообещал создать все условия для развития бизнеса в Грузии

Гарибашвили пообещал создать все условия для развития бизнеса в Грузии

Накануне премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел встречу с представителями бизнес-сообщества.

В своем выступлении он отметил, что за прошедший год стране пришлось столкнуться с большими трудностями. «Пройденный год был сложнейшим и вместе с тем важнейшим периодом в новейшей истории нашей страны. После парламентских выборов власти Грузии пришлось работать в режиме коабитации, опыта чего до того у страны не было. Действия, направленные бывшей правящей командой на дискредитацию новой власти, как внутри страны, так и с нашими иностранными партнерами, негативно повлияли на экономику. Мы понимаем, что прошедший год также был сложным и для бизнеса. Часто в такой среде бизнесу легче быть в режиме ожидания, чем переходить на активные действия», — цитирует его Грузия Online.

«Однако хочу обратить ваше внимание на то, что, невзирая на постоянные препятствия, правительство Грузии не теряло время даром, и хочу отметить успехи, которые хорошо известны каждому из вас», — подчеркнул премьер, добавив, что это «надлежащим образом отразилось в улучшенном рейтинге, присужденном Грузии в «Отчете глобальной конкурентоспособности» (The Global Competitiveness Report) Всемирного экономического форума 2013-2014 года. В частности, по данному отчету, рейтинг Грузии улучшился на 5 пунктов, и среди 148 стран Грузия с 77-го переместилась на 72-е место. Согласно исследованию, позиции Грузии из 114 улучшились в 48 подкомпонентах. По данным Doing business, Грузия занимает 8-е место в «рейтинге ведения бизнеса».

«Хочу обратиться ко всем вам. Экономическое развитие и усиление нашей страны зависит от развития и успехов бизнеса каждого из вас. Я, как глава правительства, обещаю, что правительство создаст вам все условия для того, чтобы у вас в вашей деятельности было как можно меньше препятствий, и был стимул для развития бизнеса, что в конечном итоге будет залогом продвижения нашей страны», — заверил Ираклий Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры