Российско-грузинские отношения

Гарибашвили покидает свой пост и в партии

Экс-премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили оставит партийную деятельность, заявила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

Ираклий Гарибашвили 23 декабря неожиданно для всех объявил о своей отставке с поста премьер-министра Грузии. Парламентское большинство 25 декабря выразило вотум доверия правительству во главе с Георгием Квирикашвили.

«Мы хотели, чтобы он (Гарибашвили) оставался с нами в партии. Он, насколько мне известно, оставляет партийную деятельность. Однако он сам сделает об этом заявление. Я думаю, что где бы ни был господин Ираклий, он будет делать добрые дела для нашей страны… он был бы лучшим кандидатом на любой ответственной должности», — сказала Кобахидзе в эфире телеканала «Иберия» в среду, 30 декабря.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Гарибашвили планирует возглавить избирательный штаб и стать первым номером в списке коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах в 2016 году, однако информация не подтвердилась. Кроме того шли разговоры о том, что Гарибашвили покидает пост председателя партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Сам Гарибашвили, отвечая на вопрос журналистов о планах на будущее, заявил, что для начала хочет отдохнуть.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры